Поставьте оценку

Жесткость рыночной конкуренции на всех видах строительных рынков ставит перед  производителями строительных материалов непростую задачу всё время без остановок выдумывать какие-то новинки. И это понятно, ведь как ещё привлечь внимание избалованных огромным выбором потребителей к своим товарам? Нанесение фотоизображений на кафельную плитку является одним из последних ноу-хау достижений в строительных технологиях. Хотя сама идея фото-плитки не нова, заслуживает внимания уровень изменений, который за непродолжительный промежуток времени произошёл в её производстве и методах нанесения изображений. Ещё в недалёком прошлом, для нанесения рисунка на поверхность плитки использовали такие неудобные для этого способы как офсетная или прямая фотопечать. Сейчас же обширная научно-исследовательская деятельность предоставила свои плоды в виде новых способов благодаря которым фотоизображение появляется на керамической поверхности. Стоит отметить, что теперь процесс с помощью которого фото-картинка наносится на плитку стал более сложным технологически.

Развитие технологии нанесения изображения

На поверхность керамической плитки предварительно наносится определённого состава полимерный слой, в который в последствии благодаря воздействию высоких температур и проникает краска используемая для получения изображения. Не стоят технологии на месте и в отношении производства более совершенных керамических красителей, благодаря которым улучшается качество изображения. Теперь фотография на плитке имеет более яркое и четкое качество, и плюс ко всему прочему она не выцветает с течением длительного времени. В завершение всего этого технологического процесса, поверхность плитки обрабатывается ещё одним слоем для которого используют прозрачную глазурь. Она выполняет защитные функции готового изделия, и не даёт негативным факторам окружающей среды разрушающе воздействовать на изображение. Ну а что касается сфер, в которых возможно использование такого вида отделочных материалов, то тут ограничений кажется и вовсе нет.

Фото-плитку можно применить в любом помещении, будь то детская комната, спальня или личный кабинет. А в отношении помещений, в которых присутствуют источники повышенной влажности и возможность механического воздействия (такие как ванная или кухня), то тут кафельная фото-плитка и вовсе незаменимый вариант, лучше которого трудно и придумать.


Заказать ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.