Поставьте оценку

Каждый из множества квалифицированных специалистов имеющих лицензию на осуществление работ связанных с системами отопления, в обязательном порядке знает все тонкости и нюансы проведения правильного монтажа всех коммуникаций связанных с этими системами. Но вопросы связанные с эксплуатацией непосредственно самих приборов отопления относятся именно к вашей сфере, в которой Вы несёте главную ответственность. Так, если для Вас имеет значение долго ли будут отопительные приборы служить выполняя свои задачи не принося разного рода неудобства, необходимо знать и придерживаться некоторых несложных рекомендаций.

Чугунные радиаторы

Итак, по порядку. В том случае если Ваш выбор по определённым причинам остановился на использовании радиаторов из чугуна, то прежде чем выполнить их монтаж, очень хорошо было бы, что бы монтажная бригада осуществила протяжку  соединений предусмотренных между секциями, а затем, используя ручную опрессовку, монтажники должны выполнить процесс опрессовки и произвести испытательные работы с применением определённого давления. И лишь после того как все приборы будут заполнены водой и из них будет удалён весь воздух, а в местах соединения будет осуществлена надёжная герметизация, только тогда можно принимать выполненную работу, не переживая, что начало отопительного сезона принесёт неприятные сюрпризы.

Алюминиевые радиаторы и обслуживание

Стоит отметить, что такие же требования применимы и ко всем остальным классам  отопительных приборов, которые в настоящее время устанавливаются как в квартирах так и в загородных домах и коттеджах. Широкое применение сегодня имеют алюминиевые радиаторы, поэтому при их покупке и необходимо убедиться, что они оборудованы системой для автоматического отвода воздуха, потому как их устройство предполагает определённое скопление водорода в системе теплоносителя. Также крайне важно хотя бы один раз в год (и в принципе этого достаточно) осуществлять промывку радиаторных батарей. Чтобы выполнить это не хитрое мероприятие потребуется закрыть нижний и верхний вентили, а затем открыть систему отвода воздуха. В случае,когда кран слива воды не предусмотрен конструкцией отопительного радиатора, придётся открутить заглушку, а саму воду сливают в заранее подготовленную емкость подходящего объёма и формы. Что же касается непосредственно промывки, то она выполняется благодаря использованию  сильного напора проточной воды. Уместным будет во время выполнения описанных процедур, также удалить скопления пыли, образовавшиеся на ребрах радиатора. Выполнить эту процедуру не сложно, и её может осилить по сути каждый глава семьи. Но если Вы этим никогда не занимались или Вам есть чем более важным заняться, то лучше это дело доверить специалистам, которые знают своё дело и максимально быстро и качественно выполнят профилактические процедуры и подготовят отопительную систему к следующему сезону.

Согласования и эксплуатация

Ну и о чём ещё следует помнить, так это о том, что когда Вы планируете монтаж отопительной системы или даже отдельных её элементов в своей квартире или доме, необходимо согласовывать любые возможные изменения инженерного оборудования с соответствующими представителями той или иной эксплуатационной службы.

Соблюдение всех этих правил может показаться весьма обременительным, и отчасти может быть так оно и есть, но оно просто необходимо для надёжной и слаженной службы как отопительной системы в целом, так и отдельных её элементов в частности. Поэтому обращаясь в соответствующие службы и доверяя выполнение необходимых работ профессионалам, Вы достигаете желаемого результата и избавляете себя от не нужной головной боли.


Заказать ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.