Поставьте оценку

Линкруст представляет из себя интересный и весьма оригинальный материал для отделки поверхностей. Он как и обои реализуется в рулонах, но имеет значительно более выраженный рельефный рисунок. Основой этого материала выступает бумага на которую наносится слой содержащий ряд специальных веществ, таких как древесная мука, мастика разных видов и другие наполнители. Благодаря получению эластичной массы можно выдавить симпатичнейшие узоры. Результат — необычно красивая стена похожая на лепнину.

Преимущества линкруста

Но особая привлекательность и оригинальность не ограничивают список преимуществ этого материала. Сюда по праву можно добавить то, что линкруст является экологически чистым материалом, ведь его изготовление отличается использованием исключительно природных материалов и компонентов. Ему присуща большая длительность срока эксплуатации; при наличии необходимого опыта и времени, его достаточно легко монтировать. Также когда произведена заключительная обработка поверхностей, этот материал становиться очень высоко прочным и с течением времени он не даст усадку.

Но есть у него и недостаток, который, впрочем не существенный при использовании внутри жилых помещений, — это несовместимость с низкими температурами.

Нанесение на стены

Что же касается процесса нанесения линкруста, то он с одной стороны достаточно прост, но с другой — весьма трудоёмок. Прежде чем нарезать рулоны, их необходимо вымочить в горячей воде на протяжении времени указанного производителем, а потом раскатать и нарезать на полотна. Дальше, чтобы с материалом было комфортно работать, его на протяжении нескольких часов оставляют в стопке вылежаться, для его размягчения. Во время оклейки стен клей нужно наносить на обе поверхности с промежутком выдержки до десяти минут. В случае использования тканевой основы у выбранного линкруста, его нужно наклеивать без предварительного замачивания. Наклейка полотен осуществляется стык к стыку. Стоит учесть важный момент, связанный со временем полного высыхания такого материала. Для этого потребуется от пяти до семи дней, и лишь только тогда поверхность можно будет покрасить масляной или эмалевой краской если есть такое желание. И ещё один момент: в течении первых трёх — четырёх дней после оклейки стен линкрустом очень важно исключить возможность появления сквозняка, сильного повышения температуры или влажности.


Заказать ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.