Маленькая кухня


  • Фото: Маленькая кухня

Проблема маленьких кухонь в наши дни широко распространена и о ней хорошо известно многим владельцам квартир старой планировки. Хозяевам приходится использовать всевозможные способы для увеличения крохотной площади пусть не фактически, а всего лишь визуальным образом, но это лучше чем ни как. А ведь в действительности, чтобы создать эффективный дизайн на маленькой кухне, нужно просто вооружиться знанием трёх основных приёмов. Это грамотное оборудование систем для хранения всевозможной кухонной утвари и продуктов, организация продуманного освещения и правильный выбор техники используемой на кухне.

Так что в случае, когда нет возможностей перепланировать и увеличить фактическую площадь кухни, проблемы по созданию эргономичной площади можно решить довольно простым способом — нужно тщательным образом просчитать какие вещи будут использоваться, где они будут это делать и каким именно образом они будут размещены, чтобы достичь максимально удобный и комфортный уровень.

Маленькие и даже крохотные помещения станут гораздо вместительными, если использовать  всевозможные ниши и скрытые тайники, в которых удобно хранить всякие полезные мелочи, а также громоздкие «агрегаты», которые обычно занимают значительное место, но не всегда используются часто.

Что касается крупной посуды используемой для приготовления пищи, то она хорошо прячется в закрытых отделах, которые содержит кухонная мебель. Так же можно решить вопрос соорудив какой нибудь достаточно большой коробок и спрятать его под обеденный стол, закрыв переднее пространство красивой скатертью. Но некоторые домохозяйки успешно применяют другой метод, в котором красивая посуда не прячется, а наоборот выставляется на всеобщий показ. Они развешивают начищенную и яркую посуду на специально установленном приспособлении прямо рядом с рабочим столом. При применении такого способа не только освобождается кухонная площадь, но ей также придаётся некий особый стиль.

Потрудиться нужно и в том, чтобы эффективно и рационально организовать рабочее место оформляя дизайн кухни не отличающейся большими размерами. Чтобы визуально увеличить пространство, иногда уместным образом задействуют центральную часть кухонной площади. В этой части кухни создают небольших размеров многофункциональную тумбу, в которой хранят предметы используемые в кухонном обиходе. Подобный «остров» имеет не плохие преимущества: его не сложно организовать и он довольно удобен в эксплуатации, так как добраться до содержимого этого «острова» легко можно с любой стороны кухни.

Ещё одним способом для визуального увеличения пространства и эффективного использования площади на маленькой кухне является использование так называемого камбуза. Его суть заключается в том, что по обеим сторонам комнаты располагаются ряды с навесными шкафами, нишами и приборами, благодаря чему  визуально удлиняется маленькая комната.

Желая визуально увеличить пространство, стоит обратить внимание и на освещение комнаты, благодаря которому тоже можно достичь хорошего эффекта. Очень распространённым методом является обустройство точечного освещения, которое монтируется как в навесные шкафы, так и под рабочую поверхность. Хотя и основное освещение тоже играет важную роль в оформлении кухни, от того какую люстру Вы выберите будет зависеть и общий вид помещения, и равномерность распределения света.

На самом деле существует масса всевозможных способов привнести практичность и комфорт даже в небольшое помещение кухни, было бы желание и возможности.



  • Время выезда
    мастера
    2 часа
  • Гарантия
    на работы
    24 месяца
  • У нас работают
    только
    профи
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!