ИБП или генератор: что выбрать?


  • Фото: ИБП или генератор: что выбрать?

Такое явление как отключение электричества в наше время не является чем то незнакомым, как ни прискорбно, но оно всё также распространено. Не предупреждая заранее коммунальные службы легко могут оставить нас без электричества, да ещё иногда и на долго. Всё бы ничего, если бы только холодильники и газовые котлы могли работать без использования последней. Но без неё зимой будет холодно, а в тёплое время года могут пропасть продукты. Что уж говорить о горячей воде, — она нужна и зимой и летом. Так как же обезопасить себя от подобных эксцессов? Ответ может быть прост, если отопление стоит автономное, то и электроснабжение тоже можно обеспечить автономное. На помощь придут всевозможные генераторы: газовые, бензиновые или дизельные. Они способны обеспечить бесперебойное электропитание, однако использовать их будет уместно больше в частном доме, чем в квартире. Хотя если есть балкон, то и здесь можно приспособиться.

На самом деле плюсы и минусы есть как у генераторов, так и у источников бесперебойного питания (ИБП). Для начала можем рассмотреть таковые присущие ИБП. К их плюсам смело можно отнести то, что они: не требуют постоянного присутствия во время своей работы;  их работа полностью автоматизирована — ИБП начинает работать в туже секунду, когда отключается электричество; они не занимают много места в помещении; способны обеспечить стабильное напряжение; и конечно же, они практически бесшумно работают, благодаря чему их можно использовать где угодно. Однако, к недостаткам источников такого бесперебойного питания относятся: его высокая стоимость и довольно не большое время в течении которого может поддерживаться работа электроприборов.

Что касается дизельных или бензиновых мини-электростанций (впрочем как и газовых), то они также обеспечат Ваш дом бесперебойным электропитанием, и они тоже имеют как преимущества, так и недостатки. Плюсы: авто-запуск, обеспечивающий автономную работу; довольно длительное время работы не требующее дозаправки; существующие варианты мощности позволяют обеспечить электричеством любые бытовые электроприборы; их стоимость ниже, чем стоимость ИБП (хотя в зависимости от мощности и производителя, она может значительно отличаться). Минусы: необходимость технического обслуживания; использование только в достаточно вентилируемых помещениях; неспособность некоторых генераторов обеспечить стабильность напряжения необходимого для многих чувствительных электроприборов; ну и очень высокий уровень шума.



  • Время выезда
    мастера
    2 часа
  • Гарантия
    на работы
    24 месяца
  • У нас работают
    только
    профи
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!