Подвесной потолок в ванной


  • Фото: Подвесной потолок в ванной

Главной индивидуальной особенностью, которая присуща в жилом помещении только ванной комнате, является очень повышенная влажность воздуха, поэтому об этом нужно помнить при выполнении отделочных работ на потолке. Ведь в ванной потолочная поверхность вероятнее всего будет иметь контакт не с одним лишь влажным воздухом, но и даже с определённым количеством воды. Исходя из вышеупомянутых особенностей, когда Вы будете стоять перед выбором какой же именно материал купить для отделки потолка в ванной комнате, отдавайте своё предпочтение исключительно тем материалам, отличная влагостойкость которой не вызывает ни малейших сомнений. Это очень важный момент, проверенный годами и многими владельцами ванных комнат, ведь в случае когда покрытия отделочных материалов изначально выбраны не правильно или без учёта индивидуальных особенностей «мокрых» комнат, спустя какое-то определенное время начинает на этих поверхностях появляться ржавчина и они становятся подвержены пагубному воздействию всевозможных бактерий, плесени и грибков. Любые же другие требования предъявляемые к отделочным материалам для ванных комнат, к которым можно отнести уровень огнестойкости, звукопоглощения или светоотражающие характеристики, в основном во всём имеют полное соответствие с материалами для отделки разных потолочных конструкций.

Достойным к рассмотрению является один из вариантов решения отделки потолочной поверхности в ванной, это использование различных подвесных конструкций. В роли неоспоримого преимущества для специфики данных помещений  выступает практичность, ведь за такими подвесными потолками надёжно прячется электропроводка, которая как известно не дружит с повышенной влажностью. В настоящее время производители предлагают широкий выбор материалов для отделки потолков ванных комнат: к ним относится и влагостойкий гипсокартон, и разные материалы в виде плиточных потолков, ну и конечно же реечные потолки из металла с нержавеющим покрытием. Но стоит учитывать, что при всём многообразии выпускаемых потолков подвесного типа не все из них подойдут для использования в ванной комнате.

Из многих вариантов можно, например, выбрать плиты в которых используется минеральное волокно, потому что этот материал совсем не боится повышенной влажности. Но при своём преимуществе связанном с весьма привлекательной ценой, есть и другие факторы, которые нельзя не учесть. В состав таких плит кроме минеральных волокон производители также добавляют разные добавки, а также вторичную бумагу и глину.

Следующим вариантом который достоин рассмотрения, являются потолки выполненные из плиточных конструкций, которые состоят из модулей, в состав которых в основном входит металл. Основным преимуществом данного вида потолков является их особая прочность и то, что они не боятся протечек. Однако они обладают и незначительной особенностью, которая в определённых условиях является недостатком. При монтаже таких потолков крадётся около двенадцати сантиметров от общей высоты комнаты, что крайне нежелательно в ванной с низкими потолками.

Один же из наиболее выгодных вариантов для ванных комнат — это использование подвесной реечной системы, сделанной из алюминия. Этот металл не подвержен коррозии, промоканию и деформациям. И при монтаже подобной конструкции теряется не больше трёх сантиметров полезной высоты. Наряду с удобством ухода этот вид потолков занимает лидирующее место среди предлагаемых вариантов с повышенной влагостойкостью.



  • Время выезда
    мастера
    2 часа
  • Гарантия
    на работы
    24 месяца
  • У нас работают
    только
    профи
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!